Зеленоглазый
Сцуко скушный ? Хуже. Человек.
27.01.2011 в 16:00
Пишет Diary best:

Пишет Белый Сикер:

Мне думать вредно.
Забываю,
Что люди в след кричат "дурак".

Не то, что чувствую себя бредущей по течению. Нет. Я и не бреднесущая. Хотя многое в моей жизни весьма бредово. Работа, на пример. И получаю мало и окружающие заимели вопросами, почему я дворник. Из-за этого часто приходится себя называть менеджером по благоустройству придомовой территории. ..............

Как мне объяснить, что я люблю свою работу ? Что мне приятно делать то, что я делаю ? Видеть, как люди идут по чистому, не спотыкаясь. Да сложно и тяжело. Да, жильцы ибут требованиями и претензиями, гадя, как только можно. И дети носятся и разрушают частично мой труд. Но всё же. Я. Люблю. Свою. Работу. Какой бы гадкой она не была. Да, я не люблю хоронить животных в контейнере и стараюсь об этом просить бабушку или мать, работающих на соседних участках. Но что поделаешь, раз грожане привыкли травить кошек собаками и иногда их сбивают машинами ? Это жизнь. Не люблю блевоту и человечье говно у подьездов. Собачье - есть часть природы и мной тихо матерятся только оборзевшие хозяева, не додержавшие животных. Это мелочи. Обычная городская суета и жизнь. Люди этого не замечают. Они и меня не замечают. Только если не мешаю им пройти, если бужу их звуками своей работы и грохотом инструментария, а также - когда надо спросить дорогу куда-нибудь. Иногда со мной не здороваются даже мои соседи. Ну и хер с ними. )

Будучи внизу, интересно смотреть вверх. Как часто вы все смотрите в небо ? Дождь серыми каплями стекает по лицу. Снег всполохами блестит в свете фонарей или белыми хопьями падает на нос. Утро, день, вечер. Вы куда-то бежите. А я работаю. Это странно. Вы знаете, вы такие забавные, когда обсорбируетесь от нас служищих вам. Вы не видите дворников, кондукторов транспорта, продавцов, врачей, уборщиц, работников банка, кассиров. А вель мы многое можем сказать о вас по вашим брошенным в скользь словам, телодвижениям и привычкам. Вы никогда не бываете более обнаженны, чем когда входите в подьезд, помещение, транспорт. Один шаг. И вот кто-то вытерает ноги об специальную решётку, чтобы не нести грязь или об брошенную на пол тряпку. А кто-то не вытерает ноги и об собственный коврик. Рефлекс, говорящий об некоторой вежливости. Один взмах руки. Это не так сложно подойти к кондуктору и заплатить за проезд или показать проездной. Показать, а не мазнуть им в воздухе или зажать в кулаке, дожидаясь пока подойдут. Интересно, а сколько людей способно встать в транспорте, чтобы уступить место тому, кому оно нужнее ? Я не говорю о бабушках. Некоторые из них и труда тяжёлого не знали, кроме дачи. Но они и так будут требовать. А есть те, кто действительно устал и едва стоит. Как часто вы смотрите по сторонам ? Вы говорите о бессердечии врачей. Но вы были к ним вежливы сами ? А к учителям ? И те и другие, тоже часть вас. Кто-то из них вытерает ноги, а кто-то нет. И вы и я часто пользуемся транспортом, ходим улицами города, что-то говорим, что-то покупаем. Обманываем. Или делаем искренне. А фонари всем светят одинаково. Даже если их разбивают.

Так в чём же философия моей речи ? А в чем смысл жизни ? Иногда хочется кричать. Истерить. Но смысла нет. Люди всегда будут презирать тех, кто служит им, таким драгоценным. И не важно, что мы все служим друг другу. Кто-то печёт хлеб, кто-то строит, кто-то сидит в офисе. А кто-то пьёт пиво на лавочке. Мы такие разные. Но мы так любим ставить границы. Философия города. Философия жизни. Софистика человека. Я очень люблю фонари. Они так похожи на глаза людей. А люблю, когда на меня смотрят. А может это просто зависть. Тогда почему я ощущаю себя такой счастливой ?

Я просто работаю дворником. ...........

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: перепост